letzte Aktualisierung: 07.08.2018

Herzlich Willkommen beim Lionsclub Bruchköbel

Lions Clubs International ist eine weltweite Vereinigung freier Menschen, die in freundschaftlicher Verbundenheit bereit sind, sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Ämterübergabe

Die Bruchköbeler Lions haben einen neuen Präsidenten. Bei einer Feierstunde in der BRUKL- Lounge an der Chattenstrasse übernahm Dr.Dr.Hartmut Kingeter turnusgemäß das Amt von Lars Gerner. Traditionell wird bei den Lions jedes Jahr ein neuer Präsident gewählt.

Natürlich wurde die Feierstunde auch für einen Rückblick des alten und einen Ausblick des neuen Präsidenten genutzt. Im Mittelpunkt des vergangenen Jahres standen wieder verschiedene Aktivitäten, deren Erlöse Bruchköbeler Institutionen zugute kamen. So waren die Lions wieder mit einem Stand beim Weihnachtsmarkt vertreten, in Wilhelmsbad fand der Frühlingsball statt, zudem eine Veranstaltung im Bürgerhaus unter der Überschrift „Lions meet Piano, Poesie and Painting“. Auch die Renovierungsaktion in der Kindertagesstätte Hasenburg in Niederissigheim ließ der scheidende Präsident Lars Gerner nicht unerwähnt. Zudem beteiligten sich die Bruchköbeler Lions wieder an der Hilfsgütersammlung für eine evangelische Gemeinde in der Ukraine. Getreu der Maxime „we serve“ wurden insgesamt rund 10.000 Euro für wohltätige Zwecke gespendet.

Dr.Dr. Kingeter hat sein Lions-Jahr unter das Motto „Verantwortung für Vergangenheit , Gegenwart und Zukunft“ gestellt. Entsprechend sind verschiedene Exkursionen und Vorträge vorgesehen, unter anderem der Besuch einer Lions-Veranstaltung in Gelnhausen, bei der der ehemalige Verteidigungsminister Franz-Josef Jung über das Thema „Die sicherheitspolitische Rolle Deutschlands in der Welt“ sprechen wird.

Am 2. November präsentieren die Lions den Magier Harry Keaton mit seiner Show „Neues aus der Scheinwelt“ im Bruchköbeler Bürgerhaus. Geplant ist auch wieder der schon traditionelle Stand am Weihnachtsmarkt, ein Frühlingsball und eine Renovierungsaktion. Diesmal in der Kita Wirbelwind in Bruchköbel-Nord. Noch im August steht ein Besuch bei HIT RADIO FFH an. Ein Highlight dürfte die Präsentation der BigBand der Bundeswehr am 1. April im CPH Hanau werden. „Ich freue mich auf das neue Präsidentschaftsjahr“, so Dr.Dr. Kingeter zu den mit Partnern erschienen Lions-Mitgliedern, „und besonders auf alle Aktionen, deren Erlöse wir wohltätigen Zwecken zukommen lassen“. Musikalisch umrahmt wurde der Abend von dem Sänger Reinhard Paul, der einmal mehr sein Talent unter Beweis stellte.

Führung durch das Campus Westend

Am Montag, den 18. Juni fand der Ausflug des Lions-Clubs zum Campus Westend der Goethe-Universität statt. In einer einstündigen Führung wurde dem Club das Hautpgebäude des Campus Westend (IG-Farben Haus) näher gebracht.

Frühlingsball 2018

Am 21.04.2018 fand der traditionelle Ball des Lionsclubs Bruchköbel im Spiegelsaal im Arkadenbau des Kurhauses Wilhelmsbad statt. Für die musikalische Begleitung sorgte die Band "For Your Ears Only". Der Erlös des Ballabends aus Kartenverkauf und attraktiver Tombola geht an das Musikprojekt der Heinrich-Böll-Schule in Bruchköbel.

Renovierungsaktion der Kita Hasenburg

Am Samstag, dem 17.03.2018, war geschäftiges Treiben im Garten der Kita Hasenburg zu beobachten. Mitglieder des Lionsclubs Bruchköbel nahmen gemeinsam mit der Fa.Odenwäller und zahlreichen Eltern und Mitgliedern der KiTa die Renovierung des in die Jahre gekommenen Kita-Außengeländes in Angriff und verwandelten den Garten der Kita kurzzeitig in eine Großbaustelle mit Bagger, Container und vielen Helfern.

Lions meet Piano, Poesie & Painting

Am Donnerstag, den 25.01.2018 fand um 19.30 Uhr im gut besetzten Bürgerhaus Bruchköbel „Lions meet Piano, Poesie & Painting“ statt. Pianist Sergey Korolev trug gemeinsam mit seiner bezaubernden Frau Irina Bykova virtuos Klavierstücke am Flügel vor im Wechselspiel zu fesselnden Vorträgen von Erland Schneck-Holze. Unsere Lionsfreundin und Künstlerin Nana Nolde stellte dazu ihre bemerkenswerten Werke aus. Der Fritz-Hofmann-Stiftung konnten an diesem Abend 2.500 Euro überreicht werden. Eine rundum gelungene und viel gelobte Veranstaltung.

Führung DomRömer Quartier

Am 6. November 2017 trafen sich die Mitglieder des Lions Club Bruchköbel sowie ihre Partner und Freunde auf dem Römerberg in Frankfurt, um eine hochinteressante abendliche Führung des derzeit neu entstehenden DomRömer Quartiers zu erleben.
Die Projektleiterin der Baustelle Frau Spanier-Hessenbruch brachte dieses besondere Projekt allen Anwesenden in kompetenter und anschaulicher Weise näher.Auf dem Areal des abgerissenen ehemaligen technischen Rathauses wird ein Teil der früheren Frankfurter Altstadt rekonstruiert. Rund 35 Gebäude waren zu bestaunen. Im Restaurant im Haus am Dom fand der Abend einen gemütlichen Ausklang mit interessanten Gesprächen.

HINWEIS!

Sie verwenden einer veraltete Version des Internet Explorers.
Dieser Browser weist aufgrund seines Alters nicht nur zahlreiche Sicherheitsmängel auf, sondern unterstützt zahlreiche aktuellere Befehlssätze nicht mehr. Daher kommt es im Internet Explorer 6 und älter auf dieser Seite zu erheblichen Darstellungsfehlern.
Bitte aktualisieren sie auf den neuesten Internet Explorer oder einen alternativen aktuellen Browser. Mindestanforderung für die Seite ist der Internet Explorer 7.